首页
>>信息公开 >>政府信息公开 >>机构概况 >>机构职能
机构职能
    索引号 0736123/2016-00004 成文日期 2016-05-20
    公开方式 主动公开 发布机构 常德市贸促会

    常德市贸促会工作职能

    发布日期:2016-05-20 字体:[ ]

       一、开展全市对外贸易、经济合作和文化、技术、金融等交流的促进工作;为全市企业、尤其是中小型企业、三资企业、民营提供国际联络、国际展览、国际培训及国际经贸法律、信息、经贸业务代理服务。

      二、开展全市国际招商引资促进工作。参与全市大型招商引资资料库,负责国际招商信息对外发布,指导、协调市内企业与境外企业进行技术、资金、人才和劳务合作。为外商投资企业提供服务。

      三、开展同世界各国、各地区经济贸易界、商协会和其他经贸团体以及有关国际组织的联络工作,邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团组来常访问,组织常德市经济贸易、科学技术代表团和市政府授权组织的代表团出国(境)访问和考察;有选择地在国(境)外设立代表处及常驻代表;组织、参加或与外国相应机构联合召开有关经济、贸易、技术、文化、金融合作和法律方面的国际会议。

      四、负责全市出国举办经济贸易展览会的归口受理、报送审批工作。代表常德市参加国际展览局的活动,组织常德企业参加世界博览会及国际贸易展览会;参与以市政府名义在国(境)外主办常德经贸展览会的组织工作;组织和安排国(境)外来常举办的各类专业性或综合性展览会;负责指导、协调和管理常德市展览业协会。

      五、开展国内外民间经济贸易有关调查研究和经济贸易信息的搜集整理、传递和发布工作,向国内外有产企业和机构提供经济技术合作和贸易方面的信息、咨询及资信调查等方面服务。联系、组织中外经济贸易和有关技术交流活动。组织全市国际商会系统的对外经济贸易洽谈。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统